Este jueves WhatsApp anunciaba cambios importantes en sus términos de servicio y política de priv...

Saturday, August 27, 2016 by Anabelly Hernandez

Este jueves WhatsApp anunciaba cambios importantes en sus términos de servicio y política de privacidad. Sobre todo por acomodarlos a sus nuevos servicios como las llamadas de audio, pero también para avisar que tras la compra por parte de Facebook, WhatsApp empezará a enviar datos a su nave nodriza.

Muchos comentarios en redes sociales se han empezado a posicionar en contra de WhatsApp por esta decisión, aunque la mayoría de usuarios sigue usando Facebook, que ya recopila muchísima información de tus movimientos en la web. Y es que es muy diferente cuando tocan algo como WhatsApp, una aplicación que se ha convertido en el estándar de la comunicación en muchísimos países.

Con estas novedades, WhatsApp empezará a enviar los números de teléfono a Facebook. Los mensajes, fotos y la información de la cuenta de más de 1.000 millones de usuarios de todo el mundo no se compartirá, más que nada porque el servicio está cifrado de extremo a extremo, lo que hace imposible que Facebook sepa qué hay en esas conversaciones.

Pero no te preocupes, hay una forma de no compartir tus datos con Facebook con fines publicitarios. Sorprendentemente, llega desde la propia ayuda de WhatsApp. El truco está en que cuando salga la ventana notificándote de los nuevos términos de servicio, hagas scroll hasta el final y desactives la casilla donde das tu consentimiento, como aparece en esta captura.

Si ya has aceptado las condiciones, aun existe una forma de evitar que se comparta más información. Para ello debes ir a Ajustes > Cuenta > Compartir la información de mi cuenta.




Fuente:Clipset